CRAUTI ALLA ROMAGNOLA BIOLOGICI

Riepilogo articolo

Ingredienti: cavolo cappuccio, acqua, scorza di limone, pepe rosa, bacche di ginepro, cardamomo, sale.

Confezione da 300 g.

Da consumarsi preferibilmente entro 6 mesi.

Non sono pastorizzati e si conservano in frigorifero.

I crauti alla romagnola sono la nostra intepretazione di un famoso piatto fermentato nord europeo. Utilizziamo il cavolo cappuccio, alcune spezie, acqua e un pizzico di sale marino per avere un prodotto amabile e delicato. Croccanti e dal gusto particolare, danno il meglio di sè valorizzati con un filo d’olio extravergine d’oliva. Sono ottimi insaporitori e si accompagnano bene sulle bruschette, dentro ad un panino, mischiati alle tue insalate o aggiunti alle salse per dare una nota di sapore e di unicità.

I crauti sono ricchi di probiotici e offrono diversi benefici per la salute.

Salute intestinale

I crauti sono ricchi di probiotici, batteri benefici come i lattobacilli, che aiutano a mantenere l’equilibrio della flora intestinale, migliorando la digestione, riducendo gonfiore e costipazione, e prevenendo disturbi intestinali.

Supporto al sistema immunitario

I probiotici nei crauti potenziano il sistema immunitario, migliorando la barriera intestinale contro i patogeni. Gli studi suggeriscono che un microbiota intestinale sano può ridurre il rischio di infezioni e migliorare la risposta immunitaria complessiva.

Azione antinfiammatoria

I crauti contengono composti antinfiammatori, che possono aiutare a ridurre l’infiammazione cronica, associata a malattie come artrite, obesità e malattie infiammatorie intestinali.

Supporto cardiovascolare

Studi preliminari indicano che il consumo regolare di crauti può abbassare i livelli di colesterolo LDL (“colesterolo cattivo”) e migliorare la pressione sanguigna, riducendo il rischio di malattie cardiovascolari.

Regolazione del peso

I crauti sono a basso contenuto calorico e, grazie all’effetto dei probiotici, possono aiutare a migliorare il metabolismo e la sensibilità all’insulina, contribuendo al controllo del peso corporeo.

Proprietà antiossidanti

I crauti contengono vitamina C e polifenoli, potenti antiossidanti che proteggono le cellule dai danni ossidativi, riducendo il rischio di malattie croniche e l’invecchiamento precoce.

Supporto alla salute mentale

I probiotici nei crauti possono influenzare positivamente l’asse intestino-cervello. Alcuni studi suggeriscono che un microbiota intestinale sano è legato a un miglioramento dell’umore e a una riduzione dell’ansia e della depressione.

Se lo ritieni utile condividolo