Ingredienti: tisana di erbe aromatiche e fiori (acqua, zucchero di barbabietola italiana, verbena, te’ verde, rosa), succo di ribes nero, succo di fragola, succo di lampone, succo di pesca, madre di kombucha.
Confezione da 500 ml.
Da consumarsi preferibilmente entro 1 mese.
Non è pastorizzato e si conserva in frigorifero.
Proprietà probiotiche
Durante la fermentazione, il kombucha produce probiotici, che possono migliorare la salute intestinale, favorendo un equilibrio della flora intestinale e migliorando la digestione. Alcuni studi suggeriscono che i probiotici possono anche rafforzare il sistema immunitario.
Proprietà antiossidanti
Il tè verde è noto per il suo alto contenuto di antiossidanti, in particolare i polifenoli. Gli antiossidanti combattono i radicali liberi nel corpo, contribuendo a ridurre lo stress ossidativo, che è associato a malattie croniche e all’invecchiamento precoce.
Supporto al sistema immunitario
I composti del tè verde, come le catechine, insieme ai probiotici del kombucha, possono aiutare a rafforzare il sistema immunitario. Gli antiossidanti proteggono le cellule dai danni, e i probiotici possono migliorare la risposta immunitaria generale.
Potenziali benefici per la salute cardiovascolare
Alcune ricerche su animali hanno suggerito che il kombucha può ridurre i livelli di colesterolo e trigliceridi, riducendo il rischio di malattie cardiache. Il tè verde è già noto per il suo ruolo positivo nella salute cardiovascolare.
Detossificante
Il kombucha contiene enzimi e acidi, come l’acido glucuronico, che possono aiutare il fegato a eliminare le tossine, quindi a farlo lavorare al meglio. Alcuni studi suggeriscono che il consumo di kombucha potrebbe promuovere la detossificazione del corpo.
Supporto per la gestione del peso
Il tè verde è associato a un aumento del metabolismo, che può favorire la perdita di peso. Il kombucha di tè verde può quindi potenzialmente contribuire alla gestione del peso se associato a una dieta equilibrata.
Controllo della glicemia
Alcuni studi indicano che il kombucha può contribuire a stabilizzare i livelli di zucchero nel sangue, migliorando la sensibilità all’insulina, un beneficio che può essere particolarmente utile per le persone con diabete di tipo 2.