Laboratorio alimentare biologico

Laboratorio

Ogni prodotto che viene creato nel nostro laboratorio è stato frutto di molto impegno. La passione per quello che facciamo ci ha dato la forza per resistenze alle difficoltà incontrate durante i primi anni di avviamento. Un alimento fermentato necessita di una lavorazione lenta ed accurata, nulla deve essere lasciato al caso. Ogni processo produttivo è studiato per ottenere degli alimenti che possono essere consumati con gusto. In ogni annata le raccolte dei frutti, delle erbe e delle verdure non sono mai uguali tra loro, perciò i sapori e i profumi dei nostri prodotti finiti cambieranno di volta in volta.

Le nostre bevande fermentate sono analcoliche.

Il tratto identitario del nostro lavoro è quello di rispettare le ricette autentiche degli alimenti fermentati. Per questo non utilizziamo batteri in polvere acquistati esternamente, bensì impieghiamo solo i nostri tibicos sotto forma di grani, la madre (Scoby) e la fermentazione selvaggia per ottenere i prodotti finiti. La totale artigianalità dei nostri processi produttivi contribuisce a mantenere la ricchezza batterica tipica della fermentazione tradizionale.

Scopri come è semplice integrare nella propria quotidianità gli alimenti fermentati. Il sapore autentico delle nostre bevande fermentate analcoliche o il gusto insolito della giardiniera fermentata e dei crauti è il punto ideale da cui partire. 

A seconda del periodo stagionale e di quello che la natura ci offre proponiamo gusti diversi per alcuni dei nostri prodotti.

Kombucha in preparazione

Il gusto autentico non si improvvisa. Lo si coltiva, giorno dopo giorno.

Cosa dicono di noi

Robi
Ho acquistato alcune composte, kefir e le olive in salamoia ad Agrestia a Capocolle - Bertinoro: tutti buonissimi e naturali. Ingredienti, pochi e salutari. Andrea sa come ricercare, sperimentare sviluppare la ricetta giusta per produrre l'ottimizzazione di un gusto che rimane del tutto consono alla natura del prodotto primario: salute, gusto e benessere. Grazie Andrea per le spiegazioni semplici e le informazioni capillari. A prestissimo
Patrizia
Bello l'ambiente. Propongono serate a tema, con degustazione dei loro prodotti fermentati, che poi vendono in quanto azienda biologica. Ottimi prodotti di qualità, preparati con cura.
Sabrina
Serata Apericena con Sabrina delle " Cesarine" ma con anche i prodotti biologici di Andrea . Davvero raccomandatissimo. Allo spaccio di Agrestia, si trovano composte di frutta , verdure in salamoia, Kefir di latte ed il meraviglioso Kefir d'acqua alla frutta prodotto davvero unico e buonissimo : AGRESTIA , direi.... dalla Bontà alla Salute !!
Marco
Ottima attività. Prodotti buoni con una valida filosofia a monte. Andrea è competente, sempre disponibile e pronto a condividere consigli e suggerimenti utili.
Leslie
I prodotti di Agrestia che acquisto già da mesi sono buoni, curatissimi, hanno sapori e profumi che non ho trovato in altri alimenti fermentati che ho provato in passato. Anche la mia salute ha avuto benefici, e questo era l’obiettivo principale per me.

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