Laboratorio alimentare biologico

Laboratorio

Ogni prodotto che esce dal nostro laboratorio è stato frutto di molto impegno e passione. Un alimento fermentato necessita di una lavorazione lenta ed accurata, ciò significa che nulla deve essere lasciato la caso. Ogni processo produttivo è finemente studiato per ottenere un prodotto che sia buono ma anche il più possibile sano. Siccome in ogni annata le raccolte dei frutti, delle erbe e delle verdure non sono mai uguali tra loro, sempre diversi saranno anche i sapori e i profumi dei nostri prodotti finiti.

N.B: le nostre bevande di kefir d’acqua e di kombucha sono ANALCOLICHE e quindi adatte anche per i bambini. 

Il tratto identitario del nostro lavoro è quello di rispettare le ricette autentiche degli alimenti fermentati. Per questo non utilizziamo batteri in polvere acquistati esternamente, bensì impieghiamo solo i grani, la madre o la fermentazione spontanea per ottenere i prodotti finiti. La totale artigianalità dei nostri processi produttivi garantisce quindi una ricchezza batterica positiva presente in ogni alimento fermentato.

Venite a scoprire gli innumerevoli benefici e il sapore del kefir d’acqua e del kombucha analcolici, delle verdure fermentate o dei crauti alla romagnola.

A seconda del periodo stagionale potrete scoprire le varianti di gusto del nostro kefir d’acqua, come ad esempio il gusto fragola o quello ai fiori di sambuco. Dal periodo estivo produciamo regolarmente un frizzantino ai fiori di tiglio e di lampone.

Kombucha in preparazione

Il gusto autentico non si improvvisa. Lo si coltiva, giorno dopo giorno.

Cosa dicono di noi

Robi
Ho acquistato alcune composte, kefir e le olive in salamoia ad Agrestia a Capocolle - Bertinoro: tutti buonissimi e naturali. Ingredienti, pochi e salutari. Andrea sa come ricercare, sperimentare sviluppare la ricetta giusta per produrre l'ottimizzazione di un gusto che rimane del tutto consono alla natura del prodotto primario: salute, gusto e benessere. Grazie Andrea per le spiegazioni semplici e le informazioni capillari. A prestissimo
Patrizia
Bello l'ambiente. Propongono serate a tema, con degustazione dei loro prodotti fermentati, che poi vendono in quanto azienda biologica. Ottimi prodotti di qualità, preparati con cura.
Sabrina
Serata Apericena con Sabrina delle " Cesarine" ma con anche i prodotti biologici di Andrea . Davvero raccomandatissimo. Allo spaccio di Agrestia, si trovano composte di frutta , verdure in salamoia, Kefir di latte ed il meraviglioso Kefir d'acqua alla frutta prodotto davvero unico e buonissimo : AGRESTIA , direi.... dalla Bontà alla Salute !!
Marco
Ottima attività. Prodotti buoni con una valida filosofia a monte. Andrea è competente, sempre disponibile e pronto a condividere consigli e suggerimenti utili.
Leslie
I prodotti di Agrestia che acquisto già da mesi sono buoni, curatissimi, hanno sapori e profumi che non ho trovato in altri alimenti fermentati che ho provato in passato. Anche la mia salute ha avuto benefici, e questo era l’obiettivo principale per me.

Scrivici