Agrestia

Nel 2017 acquisto un vivaio abbandonato e comincio da zero la mia nuova vita da imprenditore agricolo. Impiego alcuni anni per sistemare il caos lasciato dalla vecchia proprietà e arrivare a creare un luogo ordinato e adatto alla manipolazione degli alimenti. Nel nuovo laboratorio alimentare biologico tutto è disposto affinchè possa essere lavorata con i migliori macchinari una materia prima di alta qualità. I prodotti trasformati da noi sono poi venduti nel punto vendita aziendale oppure tramite il nostro e-commerce.

Il fabbricato è stato concepito seguendo il criteri della moderna bioedilizia quindi interamente in legno, provvisto di pannelli fotovoltaici, con un cappotto in lana minerale e con un accumulatore di energia elettrica.

Chi sono
perche

L’essenza della nostra terra, trasformata con mani attente e tempo infinito

Vogliamo riavvicinare le persone ad un concetto di cibo di qualità, locale e autentico. E’ una missione mai banale e per nulla semplice che tuttavia ogni giorno ci dà la carica per ricercare e creare alimenti fermentati che evochino memorie antiche e la curiosità di scoprire sempre più questo mondo fatto di alchimie naturali.

Con i nostri strumenti ad alta innovazione che uniscono tecniche moderne e antiche siamo in grado di valorizzare i prodotti agricoli locali e biologici che coltiviamo con amore.

Non è nostalgia, è riscoperta

Ad Agrestia antico e moderno si fondono assieme. 

Coltiviamo col metodo biologico alcune varietà di frutta che meglio si adattano al cambiamento climatico, riducendo al minimo la richiesta di acqua alle nostre colture.

Quando sono pronte per la raccolta le nostre materie prime sono lavorate immediatamente nel laboratorio alimentare situato all’interno del podere.

I macchinari e le tecniche di lavorazione ci aiutano a catturare aromi e sapori intensi e dimenticati.

Punto vendita

Quando crei un alimento fermentato non si tratta solo di trasformare un ingrediente. E' come risvegliare qualcosa di ancestrale e antico.

Scrivici